ちょっと久しぶりに、食べ物のネタです(^-^)
先日、お友達に誘われて参加した、とある交流会で、
生野にあるパティスリー「パ・ド・ドゥ」のシェフさんを迎えて、
その場でケーキをいただく機会がありました。
まず見た目に美しいケーキがズラリと勢ぞろい!
・・・って、写真撮ってなかったのが残念 お見せしたかったです><
どれも細かいところまでこだわったデコレーションで感動でした。
その中から私が選んだのは↓
こんがりクリームの奥に隠れた、ほんのり甘い洋ナシ味のムースが、
雪のように口の中でフワ〜ッと溶けて、消えて無くなる感じ!!
はかなくて、いとおしい、そんな雰囲気のケーキ。。。
この食感を出すために、いろいろな試行錯誤をされたお話に、
ずっと聞き入ってしまいました。
今度は実店舗へ、いつか必ず対おじゃましたいと思ってます☆
◆「パ・ド・ドゥ」さんのホームページ
http://pasdedeux-kitami.com/